お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘太くんと遊ぶ!!ブリュレ、フリット、モンブラン もちパパstyle

甘太くんと遊ぶ!!ブリュレ、フリット、モンブラン もちパパstyle
投稿日: 2025年1月29日 更新日: 2025年1月29日
閲覧数: 2
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
糖度40度の高糖度かんしょ(甘太くん)と遊んでみました。

甘いのは確認済なので、どうarrangeするか?

どう転がそうが結果は判ってるので、楽しんでみました。

1)ハーフにして、バターソテーして香ばしさを出しキャソナードをかけてブリュレに。

2)素揚げして、周りをサクサク食感にして「紅まどんな」のクリスピーゼストをデコレ。バルサミコソースをちょいがけ!!

3)キュイジナートで生クリームを加えピュレにする。五香粉を更に加えモンブランの口金を付けて素揚げ甘太に絞る!! 五香粉をデコる!!

4)グリークヨーグルトのクネルを添え、蜂蜜をちょい掛けする。

5)ローズマリーを添える!!

ド・ストレートのザクザクブリュレ、心地良い食感。
素揚げにすると、一層甘味が増す気がします。ゼストとバルサミコが良い仕事します。
Mont Blancは、エキゾチックな香りで味変しています。
時々、グリークヨーグルトで口直し。。。

甘太くん凄い!!40度は正義!!

ブリュレ

ブリュレ

フリット

フリット

Mont Blanc 五香粉

Mont Blanc 五香粉

グリークヨーグルト蜂蜜

グリークヨーグルト蜂蜜

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る