お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白菜買ったら絶対作って欲しい。豚肉の白菜巻き

白菜買ったら絶対作って欲しい。豚肉の白菜巻き
投稿日: 2025年2月6日 更新日: 2025年2月6日
閲覧数: 1,306
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :250g
  • A【味噌 :大さじ1
  • ブラウンシュガー :大さじ0.5
  • 醤油 :大さじ0.5
  • :大さじ0.5
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1
  • 白菜 :1/6
  • B【片栗粉 :小さじ0.5
  • 水】 :小さじ0.5
  • マヨネーズ :小さじ1

・豚肉は1㎝幅に切ってAを揉みこんでおく。
・白菜は葉元と葉先に分け、葉元は5㎜幅の細切り、葉先は大きければ半分に切って皿にのせておく。

作り方
1.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけグツグツして溶けてきたら豚肉を入れて、ほぐしながら全体を炒める
2.白菜の葉元を加えてしんなりするまで炒めたら、混ぜ合わせたBを加えてとろみが出てくるまで炒めて皿に盛りつけて完成

白菜の葉先に豚肉を巻いていただきます。
白菜には主にビタミンC、ビタミンK、葉酸、ビタミンEが含まれています。
白菜は生で摂取することで効率よく摂取でき、低カロリーで栄養価が高いため、
バランスの良い食事に取り入れて効率よく食べましょう。


SNSでシェア
詳しく見る