お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コーンフレークでサクサク!ピーマンのサクサク肉詰め

コーンフレークでサクサク!ピーマンのサクサク肉詰め
投稿日: 2025年1月31日 更新日: 2025年1月31日
閲覧数: 152
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (12個分)

  • ピーマン :6個
  • A【豚バラ薄切り肉 :200g
  • 片栗粉 :大さじ0.5
  • 醤油 :大さじ0.5
  • オイスターソース :大さじ0.5
  • :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • すりおろしにんにく :小さじ0.5
  • すりおろし生姜】 :小さじ0.5
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 椎茸 :1個
  • コーンフレーク :大さじ3
  • 薄力粉、溶き卵 :適量
  • こめ油 :適量

・Aの豚肉は包丁などで叩いてひき肉状にする。残りのAを混ぜ合わせておく。
・椎茸は軸を切り玉ねぎとみじん切りにする。Aの中に入れて更によく混ぜる。
・ピーマンはヘタと種を取り除く。
・コーンフレークは細かく砕く。

作り方
1.ピーマンの中にAを詰めて形を整えたら表面に薄力粉をまぶし、卵を刷毛で塗りコーンフレークに押し付けて衣をつける。
2.フライパンにこめ油を熱してコーンフレーク面を下にして3~4分揚げ焼きにしたら上下返して3分ほど焼いて完成。

お肉に下味がしっかりついてるのでそのまま食べられますが、お好みでケチャップなどをつけて。今回は豚ひき肉をたたいて使いましたが豚ひき肉200gでも美味しく作れます。お弁当にも使える美味しい1品です。


SNSでシェア
詳しく見る