
・Aの豚肉は包丁などで叩いてひき肉状にする。残りのAを混ぜ合わせておく。
・椎茸は軸を切り玉ねぎとみじん切りにする。Aの中に入れて更によく混ぜる。
・ピーマンはヘタと種を取り除く。
・コーンフレークは細かく砕く。
作り方
1.ピーマンの中にAを詰めて形を整えたら表面に薄力粉をまぶし、卵を刷毛で塗りコーンフレークに押し付けて衣をつける。
2.フライパンにこめ油を熱してコーンフレーク面を下にして3~4分揚げ焼きにしたら上下返して3分ほど焼いて完成。
お肉に下味がしっかりついてるのでそのまま食べられますが、お好みでケチャップなどをつけて。今回は豚ひき肉をたたいて使いましたが豚ひき肉200gでも美味しく作れます。お弁当にも使える美味しい1品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます