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我らが「BRUN」は何故美味しいか?何故行列か?改めて・・・

我らが「BRUN」は何故美味しいか?何故行列か?改めて・・・
投稿日: 2025年1月22日 更新日: 2025年1月22日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
本日流れて来たstory「本日1日、花隈本店におります」。

BRUNのowner「あらた姉さん」の事です!!

ぢゃあ行くわ。。。と伺いました。

去年の10月3日、六甲道店のopen以来のご無沙汰です。

2店舗を掛け持ちと苦楽園のdonut屋の監修もしていたので、まあ忙しくししてたのは知ってました。
今日は、chanceとばかりにBRUNの美味しさの秘密を探ってみました。

1号店openの時から言われてた、徹底的に揚げたドーナッツの油キリをする様子を動画撮らせて貰いました。この様子は、2号店六甲道店でも見かけてたactionで15回は、振り続ける拘りがあるようです。

通常ドーナッツを揚げるのは、高温で全体から加熱することより効率的に膨らませることが出来るのと、短時間で仕上げることが出来るからです。しかしながら、油が浸み込んで回ってしまうとどうしてもオイリーになりすぎて、2つ目が食べれない重い食感になってしまいます。

この15回振り切る作業は、BRUNのdonutの最も拘ってる部分です。

2コ、3コと行けちゃうのは、この拘りのおかげです。

その結果が、行列に並んでも食べたいと言う人気につながっています。

それと、BRUNの生地作りは、小型の製菓ミキサーで都度作ります!!

作り置きしません。直前に仕上げた生地を即揚げ切ります。新鮮な状態の生地しか使いません。

故、作り過ぎて、翌日使用も有りえない事です。出来立て、安心、安全。大変ですが、徹底する事で品質も保ってるんだと思います。

イートインで、キャラメルナッツとmaplesugarを頂きました。

いやあ~、行列出来るわ~と何時も思います。

それと、アメリカーノ。。。coffeeもTAOKAさんの豆を使ってて毎回間違いなく美味しいです。

何故美味しいか?何故行列か?何故食べ続けられるのか?

改めて思い知らされました。

実は、以前職場に差し入れたとき、グランシェフをはじめ、皆さん絶賛で…先日リクエストを頂いて大人買いして届けた経緯があります。

美味しいには、訳がある!!行列には、訳がある!!

改めて…でした!!

油キリ作業のownerです

油キリ作業のownerです

振りまくり!!

振りまくり!!

コツ・ポイント

BRUN-ブラン-
住所:神戸市中央区北長狭通7丁目2−24
営業時間:12:00〜17:30
定休日:月曜


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