お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

馥郁たる香り!じゃがいもまるごと!舞茸チーズとプリプリ海老のアヒージョ!

馥郁たる香り!じゃがいもまるごと!舞茸チーズとプリプリ海老のアヒージョ!
投稿日: 2025年1月20日 更新日: 2025年1月21日
閲覧数: 925
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
とても良い香りが漂います!!
オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・天然塩・舞茸・チーズ・海老の相まった、なんとも言えない香りと味わいのアヒージョ!
まるごとじゃがいもの表面はカリッと、中はホクホク!軽く崩して、旨味たっぷりのアヒージョオイルをつけて、いただきまーす!

美味しい〜!
簡単パスタ!お箸で食べるパスタ!うにパスタ!ペペロンチーノ!香ばしい醤油の香りの濃厚焼きうに!
簡単パスタ!お箸で食べるパスタ!うにパスタ!ペペロンチーノ!香ばしい醤油の香りの濃厚焼きうに!
2025年1月12日
病みつきペペロンチーノ! 醤油を付けて香ばしく焼いた濃厚な旨味・甘味・香り・ツブツブを感じるとろけるような食感の美味しい「うに」と、ニンニク香るピリ辛の「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」の絶妙な味わい!
2025年1月12日

材料 (2人分)

  • ★オリーブオイル :適量(多め)
  • ★ニンニク(厚めのスライス) :2片分
  • ★鷹の爪(切り込みを入れる) :2本
  • 舞茸 :2パック
  • 海老(下処理したもの) :適量
  • とろけるチーズ(2種) :適量
  • 天然塩・粗挽き胡椒 :適量

1.じゃがいもの皮を剥く→ラップで包む→電子レンジで3分ほど加熱する

2.海老は、塩・粗挽き胡椒で下味をつけておく

3.2個のタジン鍋(1人用)に、材料★を半量ずつを入れて、火にかける(弱火)→ニンニクの香りがしてきたら、天然塩を加える→手順1のじゃがいもをまるごと入れ、ひっくり返しながら表面にこんがり焼き色を付ける(中火)※鷹の爪とニンニクは焦げてしまうので、途中で一旦、取り出しておく)→舞茸と海老を入れて、オイルを絡めながら火を通す(1〜2分)→取り出しておいたニンニクを戻す→舞茸にとろけるチーズをかけて、混ぜながら溶かす(1分程)

3.2個のタジン鍋(1人用)に、材料★を半量ずつを入れて、火にかける(弱火)→ニンニクの香りがしてきたら、天然塩を加える→手順1のじゃがいもをまるごと入れ、ひっくり返しながら表面にこんがり焼き色を付ける(中火)※鷹の爪とニンニクは焦げてしまうので、途中で一旦、取り出しておく)→舞茸と海老を入れて、オイルを絡めながら火を通す(1〜2分)→取り出しておいたニンニクを戻す→舞茸にとろけるチーズをかけて、混ぜながら溶かす(1分程)


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集