お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【職場で一品】ヒカマ+バターナッツ+じゃが+ベーコンのソテー

【職場で一品】ヒカマ+バターナッツ+じゃが+ベーコンのソテー
投稿日: 2025年1月22日 更新日: 2025年1月22日
閲覧数: 8
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
最近はまってる、お野菜ヒカマ( jicama)。

生でも、火を通しても美味しい!!

火を通しても、サクサクの食感があり、心地よくにやける。

職場の賄いで、一品作りました。

ヒカマ、バターナッツ、じゃが芋はウエイビーカットして素揚げ。

玉ねぎ、ベーコンと炒めていきます。

プリック・グルアとコンソメ少々で味付け!!

ピリ辛、甘じょっぱい味わい。

まん丸の野菜は、ブロッコリーの芯をくり抜いたものです。

※プリック・グルアとは、3:1 の割合の 砂糖と塩にチリパウダーを混ぜ込んだものでThailandの合わせ調味料です。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集