東京へ進出し、なにかと話題の資さんうどん。
地元福岡でも新店舗が増えています。
私が長年行きつけている店舗では、対人式の注文方法ですが…
最近の店舗では、タッチパネルでの注文とのこと。
ハイテク化が進んでいますね。
では、本日もいつものメニューをいただきますか。
私の1番のお気に入りメニューがこちら。
『ごぼ天うどん』です!!
ですが、メニュー表にはこんな写真はないんです。
メニュー表を見てみると…
普通の『ごぼ天うどん』はこれ。
今まで、私は店員さんに「ごぼ天うどんのごぼ天別添えで」とオーダーしていたのです。
…が、今回はタッチパネルでのオーダー。
では、どうやってお願いすればよいのでしょうか(笑)。
正解はこちらです。
これを押さない。
まずは『かけうどん』を選ぶ。
もちろん、無料の『ネギ多め』を選ぶ。
トッピングの『ごぼ天(5本)』を選ぶ。
以上。
これこそが、私がいつも食べているごぼ天うどん。
無事にオーダーできました♪
やっぱりいつ見ても、資さんうどんのごぼ天は迫力満点!!
さらに、卓上のとろろ昆布と一味唐辛子をトッピングして仕上げます。
天かすも無料ですが、ごぼ天のボリュームがすごいので本日は敢えて投入せず。
ごぼ天を別添えにすると、衣がサックサクな状態で楽しむことができるんです♪
ゆっくり食べても最後までサックサクなごぼ天なのは、うれし〜い!!
もちろん、だしに浸けても楽しめます。
『ごぼ天うどん』と『かけうどん+ごぼ天(5本)』のどちらを注文しても、内容と価格は全く一緒。
さぁ、どっちのごぼ天うどんがお好みですか?
「ごぼ天はサックサク派」という方には、ぜひお試しいただきたい!
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