お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【昨日の夕食】ワッフル餅と野菜ソテー肉みそ風味!!

【昨日の夕食】ワッフル餅と野菜ソテー肉みそ風味!!
投稿日: 2025年1月20日 更新日: 2025年1月20日
閲覧数: 3
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • 舞mai
    舞mai
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
創作と言えば、かっちょ良いんですが…家にあるもんで「ARUMONDER~」作った奴!!

お野菜は朝100g、昼100g、夕150gよ!!とある管理栄養士さんに言われ、ちょっと食生活を改めた感のあるじじい!!  
「感」??そう、始めたばかりで、まだまだ結果が付いて来ないってヤツ!! 
昨年末にお砂糖とやらを使い切り、今年から「ラカント」に切り替えてます。

4kg在庫ありです(笑)。

で、ストックしてた切り餅を2Pワッフルメーカーに挟んで弱火。
炒め野菜は南瓜、ヒカマ、バターナッツかぼちゃ、エリンギ、玉ねぎ、にんにく、ベーコンソテーして、軽く塩、胡椒。最後にストックしていた「肉みそ」を絡めて仕上げ!!

餅ワッフルに添えて完成!!

野菜炒めとライスを頂いてる感覚。

だって餅の過去は、もち米…米だからWWW

サックさくの餅ワッフル。美味いんだこれが!

肉みそは、多めの玉ねぎと牛ミンチを炒めて白みそ、味醂、酒、醤油、ラカントで味付けた奴。

ノンシュガーだよ(←威張ってる感あり)。

このstyle、酢豚にしたり、餡掛けにしたり、麻婆にしたり色々使えそうです。

もちパパだけに…もっち、モチ好きですWWW

切り餅に見える?

切り餅に見える?


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集