可愛いプーさんの容器に入ったはちみつです。
尚更、美味しく感じますね(^^)
はちみつを使って、はちみつレモンも美味しいですし、パンケーキやフレンチトーストにかけても美味しいですね。
今回は、見かけないレシピだと思いますが、「ひっつみ」にあんことはちみつを絡めて作ってみました。
美味しいので、是非作ってみて下さい。
①小麦粉100gに水50ccをアイラップに入れよく混ぜます。
一晩寝かせます。
②鍋にお湯を沸かします。
①を麺棒で伸ばします。
引っ張りながら平べったく伸ばし、一口大に切ってお湯に入れます。
火が通りましたら、ざるにあけてよく水気を切ります。
ボウルに移し、大さじ2ぐらいのあんことよく絡めます。
③器に入れ、はちみつをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
素朴なおやつですが、美味しいですよ。
「ひっつみ」は岩手県の郷土料理です。
宮城県では「はっと」と言われています。
鶏だしで野菜やきのこをたっぷり入れて食べたりもしますよ。
宜しかったら、下記をご参照下さい。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます