①ボウルに卵を割りよく混ぜます。鰹出汁、胡椒を入れよく混ぜます。
②耐熱皿に(見えにくいですが)サランラップを敷きます。①を入れます。
③ハムを乗せ、もやしを乗せます。予め細く切っておいた餅を乗せます。
④600Wで2分レンチンします。加熱時間は調整して下さい。
お餅に火が通ったらOKです。
⑤サランラップの端を掴んで、前から後ろにクルンとします。そのまま少し、落ち着くまで放置します。
⑦サランラップを外して、器に盛り付けます。
彩に、レタスやミニトマトを添えます。お好みで、トマトケチャップなどをかけてお召し上がり下さい。
お餅を使ったレンチン料理は、手間も洗い物も少なく済み便利ですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます