お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とろ〜り美味しい「お餅入りオムレツ」

とろ〜り美味しい「お餅入りオムレツ」
投稿日: 2025年1月14日 更新日: 2025年1月14日
閲覧数: 10
1
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、レンチンで作るお餅入りのオムレツの投稿です。
美味しいですよ。

是非、作ってみて下さい。

材料 (1人分)

  • 角餅 :1個
  • :2個
  • 鰹出汁(顆粒) :小さじ1/2
  • 胡椒 :適量
  • ハム :1枚
  • もやし :適量
  • トマトケチャップ :適量
  • 付け合わせ(レタス、ミニトマト) :適量

①ボウルに卵を割りよく混ぜます。鰹出汁、胡椒を入れよく混ぜます。

②耐熱皿に(見えにくいですが)サランラップを敷きます。①を入れます。

③ハムを乗せ、もやしを乗せます。予め細く切っておいた餅を乗せます。

④600Wで2分レンチンします。加熱時間は調整して下さい。

お餅に火が通ったらOKです。

⑤サランラップの端を掴んで、前から後ろにクルンとします。そのまま少し、落ち着くまで放置します。

⑦サランラップを外して、器に盛り付けます。

彩に、レタスやミニトマトを添えます。お好みで、トマトケチャップなどをかけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

お餅を使ったレンチン料理は、手間も洗い物も少なく済み便利ですよ。


SNSでシェア
詳しく見る