お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

週末のお助け。野菜が中途半端に残ったらこれ作ろ。残り野菜の卵炒め

週末のお助け。野菜が中途半端に残ったらこれ作ろ。残り野菜の卵炒め
投稿日: 2025年1月31日 更新日: 2025年1月31日
閲覧数: 655
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 人参 :1/2本
  • れんこん :5cm
  • ピーマン :1個
  • :2個
  • 顆粒鶏ガラだし :小さじ0.5弱
  • バター :10g

・人参は細切り、れんこんは5mm厚さのいちょう切りにして水に5分さらしてザルに上げておく。ピーマンは一口大の乱切りにする。
・卵は溶きほぐしておく。

作り方
1.フライパンを火にかけてバターを溶かしたら人参とれんこんを入れて3分ほど炒め、ピーマンを入れて30秒炒める。
2.卵を加えて大きく混ぜながら炒め合わせ、顆粒鶏ガラだしを加えて完成。

野菜はお家にある余った野菜でOKです。顆粒鶏ガラだしを醤油、塩こしょう、オイスターソースなどに代えて。パパっとできて彩も綺麗!お弁当にも使えるの嬉しい!


SNSでシェア
詳しく見る