
・アスパラは芯の固い部分の皮を剥き長さ3等分に切る。
作り方
1.耐熱皿にアスパラをのせてふんわりラップをかけ600Wのレンジで1分
2.アスパラの粗熱を取ったら4等分に分けてベーコンを巻き、爪楊枝で留める
3.フライパンにバターを溶かしアスパラを並べ全体がこんがりするまで焼いたら、塩こしょうをふって完成
お弁当、おつまみの定番のような存在を今更作ってみました。
アスパラの主な栄養はアスパラギン酸。
βカロテンとビタミンB群が豊富で、アスパラギン酸と同じく疲労回復に効果を発揮します。
アスパラの栄養素は水溶性なので長時間の焼き加熱はNGです。
短時間で蒸すか、レンジ調理がお勧め。
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