・鮭は食べやすい大きさに切って酒と塩をまぶして15分ほどおいたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
・れんこんは皮を剥き0.5㎜厚さの半月切りにして5分水にさらして灰汁を抜いたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさの輪切りにして、5分水にさらしたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
・耐熱皿にじゃがいもを並べふんわりラップをしたら600Wのレンジで3分加熱。
・ボウルにAを混ぜ合わせておく。
作り方
1.ポリ袋に鮭、れんこん、じゃがいもを入れ塩こしょうと片栗粉を入れて袋を振りながら衣をつける
2.フライパンにこめ油を熱し、鮭、れんこん、じゃがいもを並べて両面焼きつける
3.Aに油を切った鮭、れんこん、じゃがいもを入れてヘラで混ぜたら、皿に盛り付け青ネギを散らして完成
今回は余ってるじゃがいもを入れましたが、人参、玉ねぎなどに代えてもOK。
れんこんと鮭だけでも美味しい!!少し甘めのマヨソースでご飯もめっちゃ進みます!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます