・里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
・こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
・豚肉は2cm幅に切って酒を揉みこんでおく。
・Aを混ぜ合わせておく。
・絹さやは斜め半分に切る。
作り方
1.鍋にごま油を熱し里芋、こんにゃく、豚肉を入れて
全体に油が回るまで炒める
2.Aを加えて蓋をし、里芋が柔らかくなるまで煮たら
蓋を取り弱めの中火で煮詰める
3.皿に盛り付け絹さやをあしらって完成
里芋に含まれるぬめり成分は胃腸を保護してくれます。
カリウムも豊富なので高血圧予防にも。
今回の分量は副菜用で少なめになっています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます