お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

相性抜群「餡子とお餅のパイ」♪サクサクで美味しい〜

相性抜群「餡子とお餅のパイ」♪サクサクで美味しい〜
投稿日: 2025年1月12日 更新日: 2025年1月11日
閲覧数: 530
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
パイシートにこし餡、お餅を入れて焼き上げました。
簡単で、とっても美味しいですよ。

パイシートの作り方ですが、宜しかったら下記をご参照下さい。
和菓子も良いけど!たまにはアップルパイも良いですよ
和菓子も良いけど!たまにはアップルパイも良いですよ
2022年1月1日
せっかくのお正月休みなので、いただいた美味しいりんごでアップルパイを作りました。 焼いている時の、リンゴとバターの香りもたまりませんよ(*^◯^*) 前から食べたいと言われてはいたのですが。 作るのは大変ではないのですが、スイッチがはいるまで時間がかかります(笑) 喜んでくれて、嬉しかったです(*^◯^*)
2022年1月1日

材料 (約20cm1本)

  • パイシート(市販でもOK) :1枚
  • こし餡 :適量
  • 角餅 :1個
  • :1個

天板にクッキングシートを乗せます。

パイシートを乗せます。
フォークでブツブツ穴を開けておきます。
(※パイシートの大きさは、縦約15cm、横約20cm)

こし餡を乗せます。

角餅を細く切り乗せます。

パイシートを両端から真ん中で閉じて包みます。

溶き卵を刷毛でまんべんなく塗ります。

180度に温めておいたオーブンで15分焼きます。

焼き上がりました。

器に盛り付けます。

食べやすい大きさにカットして、紅茶などを添えて、取り分けてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

パイシートは、パイ生地を作って冷凍しておくと、いつでも使えて便利ですよ。


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】相性抜群「餡子とお餅のパイ」♪サクサクで美味しい〜 舞mai