お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ニラを入れたら手早く‼ニラと牛肉の辛子炒め

ニラを入れたら手早く‼ニラと牛肉の辛子炒め
投稿日: 2025年1月22日 更新日: 2025年1月22日
閲覧数: 212
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • 牛切り落とし肉 :300g
  • 醤油 :大さじ1.5
  • ニラ :1束
  • 黄色パプリカ  :2分の1個
  • 長ネギ :1本
  • A【醤油 :大さじ1
  • 練り辛子】 :小さじ1
  • こめ油 :適量

・牛肉は1.5cm幅に切って醤油を揉みこんでおく。
・ニラは5cm幅、パプリカは食べやすく、長ネギは1cm幅に
それぞれ切る。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油とネギを入れて香りが出てくるまで炒めたら
牛肉を加えてほぐしながら炒める
2.パプリカを入れて炒め合わせる
3.ニラとAを加えて手早く炒めたら完成

もっとコクが欲しい場合は醤油をオイスターソースに変えてもOK。
黄色パプリカの色合いが綺麗で食卓も楽しくなります。
元気が出るおかずですよ。


SNSでシェア
詳しく見る