お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★箸休めに最適。大根とえごまの甘酢漬け★

★箸休めに最適。大根とえごまの甘酢漬け★
投稿日: 2025年1月20日 更新日: 2025年1月20日
閲覧数: 249
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :300g
  • えごまの葉 :15枚ほど
  • A【穀物酢 :40ml
  • 塩】 :小さじ1
  • 三ツ矢サイダー :50~80ml

・大根はスライサーで千切りにする。えごまは茎を切る。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.えごまの葉に大根をのせて巻いたら保存容器に並べていく
2.Aを回しかけたらサイダーを注ぎ入れて3時間以上漬け込んだら完成

三ツ矢サイダーで簡単甘酢漬け。
さっぱりで箸休めに最高‼
こってりしたおかずと一緒にいかがですか。


SNSでシェア
詳しく見る