お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
餅を細かく切り、小ねぎは小口切りにします。
豚ひき肉に醤油の半量と片栗粉、しょうがを混ぜ合わせます。
よく混ぜ合わせたら小ねぎと餅も合わせます。
油揚げを1カ所切り開き、中にひき肉を詰めます。
フライパンで焼きます。片面焼き色がついたらひっくり返し、フタをして5~6分焼きます。
中まで火が通ったら蓋を取ります。表面がカリッとするまで焼いたら残りの醤油でサッと味付けして完成。
ひき肉に調味料を合わせるときはポリ袋を使うと簡単です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます