お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチンで簡単!キムチチーズ餅

レンチンで簡単!キムチチーズ餅
投稿日: 2025年1月9日 更新日: 2025年1月9日
閲覧数: 525
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
レンチンで作る簡単にできるお餅レシピです。

小腹がすいた時に良いですよ。

作ってみて下さい。

材料 (1人分)

  • 角餅 :1個
  • スライスチーズ(溶ける用) :1枚
  • キムチ白菜(市販) :適量

耐熱容器に角餅を入れ。水を大さじ2ぐらい入れて、600Wで1分ほど加熱します。
加熱時間は調整して下さい。

中のお湯を捨て、スライスチーズを適当に手でちぎって入れ、600Wで20秒ぐらいレンチンします。

キムチを乗せて、よく絡めてお召し上がり下さい。

チーズもお餅もとろ〜りして美味しいですよ。

コツ・ポイント

特にありませんよ。
簡単で美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集