お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★大根はしっかり炒めるのが美味しさの秘訣。大根のオイスター炒め★

★大根はしっかり炒めるのが美味しさの秘訣。大根のオイスター炒め★
投稿日: 2025年1月19日 更新日: 2025年1月19日
閲覧数: 708
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 大根 :200g
  • ピーマン :2個
  • 千切り生姜(小) :1かけ分
  • A【オイスターソース :小さじ2
  • みりん :小さじ2
  • 醤油】 :小さじ1
  • こめ油 :適量

・大根は皮を剥き6~7cm長さに切ったら5mm幅の棒状に切る。
・ピーマンは細切りにする。

作り方
1.フライパンに生姜とこめ油を入れて火にかけ,
香りが出るまで炒めたら
大根を入れて透き通ってくるまで炒める
2.ピーマンとAを加えて全体を炒めたら完成

大根の白い部分の根には消化酵素のアミラーゼが豊富で、胃もたれ予防に。
葉にはBカロテンが豊富で疲労回復に役立つので余らせず使いましょう。


SNSでシェア
詳しく見る