お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★味付けはやすまるだしだけ!!極上海鮮海老炒飯★

★味付けはやすまるだしだけ!!極上海鮮海老炒飯★
投稿日: 2025年1月16日 更新日: 2025年1月16日
閲覧数: 218
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3人分)

  • 温かいご飯 :3人分
  • むきエビ(背ワタ処理済みのもの) :12尾
  • A【片栗粉 :大さじ1
  • 酒】 :大さじ1
  • 玉ねぎ :1/2個
  • :2個
  • やすまる極上海鮮だし :1パック
  • こめ油 :適量

・エビはボウルにAと入れてよく揉みこんだら濁りがなくなるまでよく洗って、ザルに上げて水気を切り大きさ2~3等分に切る。
・玉ねぎはみじん切り。卵は溶きほぐしておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し卵を一気に入れてヘラで混ぜながら半熟状にしたらいったん取り出す。こめ油を追加して熱し、玉ねぎとエビを入れて炒めて取り出す
2.次にご飯を加えて全体がほぐれたら卵とエビ、玉ねぎを戻し入れて、やすまるだしの袋を開けて味を見ながら加え炒めたら完成

今回使ったやすまるだしはアマゾンで3個(極上海鮮だし、和風万能だし、贅沢ローストだし)セットで2440円で購入しました。
高かったのですが3個全ての味を知りたかったので…。
口コミが評判なだけある美味しさでした!!
温かご飯に直接ふりかけても美味しい。
是非スーパーで見つけたら買ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る