・エビはボウルにAと入れてよく揉みこんだら濁りがなくなるまでよく洗って、ザルに上げて水気を切り大きさ2~3等分に切る。
・玉ねぎはみじん切り。卵は溶きほぐしておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し卵を一気に入れてヘラで混ぜながら半熟状にしたらいったん取り出す。こめ油を追加して熱し、玉ねぎとエビを入れて炒めて取り出す
2.次にご飯を加えて全体がほぐれたら卵とエビ、玉ねぎを戻し入れて、やすまるだしの袋を開けて味を見ながら加え炒めたら完成
今回使ったやすまるだしはアマゾンで3個(極上海鮮だし、和風万能だし、贅沢ローストだし)セットで2440円で購入しました。
高かったのですが3個全ての味を知りたかったので…。
口コミが評判なだけある美味しさでした!!
温かご飯に直接ふりかけても美味しい。
是非スーパーで見つけたら買ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます