お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

久々登場!mango“ら し い”

久々登場!mango“ら し い”
投稿日: 2025年1月10日 更新日: 2025年1月10日
閲覧数: 7
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
相変わらず、グリークヨーグルト(Greek yogurt)にはまってます。

3日間のストレイニング(水切り製法)で出た乳清(whey)に牛乳を加え、加熱して分離させて「リコッタチーズ」を作り最近は頂いてました。

で、横着こいて4日目も水切りしてたら、まだまだ出るよ乳清(whey)ってことで、久々“ら し い”を作ることに。。。

冷凍のapplemangoとラカント加えてブレンダーで「ごい~ん」からの、ちょいレモン。。。

完成!!うまあ~い!!

爽やかな味わい。colorも良いよね!

怪しいnamingのmango“ら し い”。

間違いなくmangoなんですけどWWW


SNSでシェア
詳しく見る