マクロビ簡単☆フルーツ甘酒寒天

マクロビ簡単☆フルーツ甘酒寒天
投稿日: 2015年6月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,396
0
身体に優しいマクロビスウィーツ。
ヴィーガンさんだけでなく、
ヘルシーで美味しいひんやりデザートが食べたい方へ☆

寒天と甘酒はお通じに良く、美肌効果もありますよ(*^_^*)

寒天で固めず、ドリンクとして飲んでも美味しいです!

材料 (2人分)

  • 甘酒(無糖) :1カップ
  • 豆乳 :1カップ
  • キウイ :2個
  • 寒天 :4g

1

甘酒、豆乳、キウイをミキサーにかける。

2

ミキサーにかけたものを鍋にうつし、火にかける前に寒天を加えよく混ぜる。

3

中火にかけ、温まったら火を止め軽く混ぜておく。

4

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさに切って盛り付ければ完成です。

コツ・ポイント

寒天が綺麗に溶けるよう、泡立て器でよく混ぜてくださいね。

写真のように1cm角に切ったフルーツを中に入れて食感を味わうのもオススメ。

キウイ以外にも、色んなフルーツで試してみてください(*^_^*)



SNSでシェア
詳しく見る

2015年6月11日 18:17
おいしそうですね!どんな味がするんですか??
2015年06月13日 10:45:14
コメントありがとうございます(*^_^*) 甘酒の自然な甘さとキウイの酸味がバランス良く、 優しい味に仕上がっています☆ フルーツを多めに入れるとフルーツの味が濃くなり 更に美味しいです☆
コメントをもっと見る