餅が固い時は水の中に一晩漬けて柔らかくする。
柔らかくなった餅を小さく切る。
ちくわ
チリメンジャコ
青ネギ(多い方が美味しい)
紅ショウガ
を準備する。
ちくわ、青ネギ、紅ショウガは小さく切る。
小麦粉、卵、水を混ぜる。
お好み焼きの生地に餅と具材を加えて混ぜる。
フライパンに油を温める。
お玉に8分目ほどの量をフライパンに落として焼く。
中火で表面がかりかりになるようきつね色になるまで両面焼く。
*途中、餅が膨れて出てくるときがあります。
そのまま揚げ焼きするとカリカリになります。
出来立てが美味しい。
冷めたら電子レンジかオーブントースターで温める。
*味付けは塩味があるのでそのままお召し上がりください。
餅は薄めに切ります。
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