①角餅は細く切ってタッパーに入れ600Wで約1分30秒レンチンします。加熱時間は調整してください。
②こんな感じになりましたら、手に水をつけて伸ばします。
③ボールに砂糖、卵を入れよく混ぜます。
④牛乳を加えよく混ぜます。ここで、レンチンでボウルごと(電子レンジOKのもの)600Wで1分加熱します。お餅を加えて、よく混ぜます。
⑤四角いフライパンを温めバターを入れます。④を流し入れます。お餅が少し固まっていても大丈夫ですよ。
⑥お餅が溶けてきますので、火を調整しながら、少し焦げ付きが出るように焼いていきます。
⑦だんだん固まってきて、裏側に焦げ目がついてきたら寄せてきます。
⑧器に盛り付けます。お好みでメープルシロップをかけます。ブルーベリーや適当に切ったマスクメロンなどを添えて完成です。
温かいうちにお召し上がり下さい。多い時は取り分けてお召し上がり下さい。
お餅フレンチトーストは、焼く時間がいつものフレンチトーストと違って時間がかかりますが、滑らかで美味しいですよ。作ってみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます