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お餅フレンチトースト

お餅フレンチトースト
投稿日: 2025年1月3日 更新日: 2025年1月3日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お餅を使ってカスタード味のフレンチトースト風に仕上げてみました。焼く時間が少しかかりますすが、とっても美味しいですよ。

材料 (1人分)

  • 角餅 :2個
  • :1個
  • 砂糖 :大さじ4
  • 牛乳 :200cc
  • バター :大さじ1
  • メープルシロップ :適量
  • 飾り(マスクメロン、ブリーベリー) :適量

①角餅は細く切ってタッパーに入れ600Wで約1分30秒レンチンします。加熱時間は調整してください。

②こんな感じになりましたら、手に水をつけて伸ばします。

③ボールに砂糖、卵を入れよく混ぜます。

④牛乳を加えよく混ぜます。ここで、レンチンでボウルごと(電子レンジOKのもの)600Wで1分加熱します。お餅を加えて、よく混ぜます。

⑤四角いフライパンを温めバターを入れます。④を流し入れます。お餅が少し固まっていても大丈夫ですよ。

⑥お餅が溶けてきますので、火を調整しながら、少し焦げ付きが出るように焼いていきます。

⑦だんだん固まってきて、裏側に焦げ目がついてきたら寄せてきます。

⑧器に盛り付けます。お好みでメープルシロップをかけます。ブルーベリーや適当に切ったマスクメロンなどを添えて完成です。

温かいうちにお召し上がり下さい。多い時は取り分けてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

お餅フレンチトーストは、焼く時間がいつものフレンチトーストと違って時間がかかりますが、滑らかで美味しいですよ。作ってみて下さい。


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