お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
残ったお餅の水です。だいたい200ccぐらいです。 これに、砂糖大さじ4、抹茶粉末2g、ゼラチン5gを加えよく混ぜながら火にかけます。 火から下ろし、粗熱が取れるまで放置します。
水で濡らした容器に入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
器に盛り付けお召し上がり下さい。滑らかな食感で美味しいですよ。
ちょっと変わった、捨てるには惜しい素材を利用して作りました。抹茶の代わりに、こし餡を入れて作っても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます