・無塩バターと卵は常温に戻しておく。
・砂糖と塩は一緒にしておく。
・薄力粉、アーモンドパウダー、純ココア、ベーキングパウダーは一緒にしてホイッパーで混ぜ合わせておく。
・オーブンは170度に予熱しておく。
耐熱容器にチョコを割り入れ、バターを加えて600Wのレンジで1分20秒加熱する。
※使用する耐熱容器や気温、季節等により加熱時間は異なります。沸き立つようなら加熱を止め、様子を見ながら加熱して溶かしてください。
チョコが完全に溶け艶が出るまで混ぜる。
余熱で十分溶けるので、とにかく混ぜる。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖と塩を加え混ぜる。
※ふわふわに泡立てる必要無し
卵生地に溶かしたチョコを少しずつ加え、その都度混ぜる。
全て混ざったら、合わせておいた粉類を数回に分けてふるい入れ、その都度切るように混ぜる。
型に流し込み表面を平らにする。
ビスケットを載せ170度に予熱したオーブンで20分~25分焼く。
焼成後、粗熱が取れたら完成。
・こちらのレシピは動画でご覧になれます。
・このレシピのポイントや豆知識など詳細は動画内で説明しています。
【型や材料について】
・型は18cmスクエア型
・ビスケットは“ 無印良品 ”の「かぼちゃとココアのビスケット」を使用しています。
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