・エビは背に切り込みを入れて背ワタを取りボウルに片栗粉と入れて
揉みこんだら濁りがなくなるまでよく洗い酒をふっておく。
・れんこんは1㎝厚さの半月切りにして面取りをする。
・人参は1㎝厚さの輪切りにして型抜きをする。
・さといもは解凍して大きさ半分に切る。
作り方
1.鍋にAとれんこん、人参を入れて柔らかくなるまで煮たら里芋を入れて
弱火で10分煮込む
2.火を止めてから海老を入れて蓋をして一度冷ます
3.再び火にかけ温まったら盛り付けて完成
あっさりとして食べやすい炊き合わせになってます。
今年の正月はシンプルに。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます