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★塩昆布の旨味がドレッシング。サーモンの和風カルパッチョ★

★塩昆布の旨味がドレッシング。サーモンの和風カルパッチョ★
投稿日: 2025年1月1日 更新日: 2025年1月1日
閲覧数: 838
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • A【サーモンの刺身 :10切れ
  • :300ml
  • :30g
  • 塩と砂糖】 :2つまみずつ
  • B【穀物酢 :大さじ2
  • はちみつ】 :小さじ1
  • 青ネギ :3本
  • 三つ葉 :3本
  • C【オリーブオイル :大さじ1
  • 塩昆布 :2つまみ
  • ゆず胡椒】 :お好み量
  • レモン、ミニトマト :お好み量

・ボウルにAを入れて刺身が崩れないように優しく混ぜたら5分おく。
キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
・青ネギと三つ葉は3㎝幅に切る。
・BとCをそれぞれ混ぜ合わせておく。

作り方
1.Bで青ネギと三つ葉をそれぞれ和えたらサーモンと盛り付け
レモン、ミニトマトを添える
2.サーモンにCをかけて完成

Aにある混合液はブライン液といい刺身を美味しくしてくれるといいます。
ブライン液には刺身の臭みを取って保存性を高め、素材の味を際立たせるなどの
効果が期待できるそうです。
スーパーの刺身は臭みが強くなっているなど残念に思うこと
ありませんか?
そんなときのひと手間で「刺身、劇的に変わります‼」
是非やってみてください。


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