・ボウルにAを入れて刺身が崩れないように優しく混ぜたら5分おく。
キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
・青ネギと三つ葉は3㎝幅に切る。
・BとCをそれぞれ混ぜ合わせておく。
作り方
1.Bで青ネギと三つ葉をそれぞれ和えたらサーモンと盛り付け
レモン、ミニトマトを添える
2.サーモンにCをかけて完成
Aにある混合液はブライン液といい刺身を美味しくしてくれるといいます。
ブライン液には刺身の臭みを取って保存性を高め、素材の味を際立たせるなどの
効果が期待できるそうです。
スーパーの刺身は臭みが強くなっているなど残念に思うこと
ありませんか?
そんなときのひと手間で「刺身、劇的に変わります‼」
是非やってみてください。
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