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簡単!濃厚アイスクリームの作り方!冷凍途中でかき混ぜません!ステンレス製100均パウンドケーキ型!

簡単!濃厚アイスクリームの作り方!冷凍途中でかき混ぜません!ステンレス製100均パウンドケーキ型!
投稿日: 2025年1月1日 更新日: 2025年1月1日
閲覧数: 33,372
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濃厚!クリーミー!
美味しいアイスクリームできましたー!

簡単アイスクリーム液をステンレス製のパウンドケーキ型に入れて冷やし固め、アイスクリームが出来上がったら、そのまま食卓へ〜!
スプーンで取り分け、いただきまーす!

ステンレス製なので、(食卓に出しっぱなしでも)アイスクリームが溶けにくいですよー!

【今回使用した100均のパウンドケーキ型】
サイズ:18㎝×8.5㎝×6㎝
素材:ステンレス

材料 (パウンドケーキ型(1個分))

  • 生クリーム :1パック
  • :2個
  • 白砂糖 :大さじ6杯程

1、生クリームに白砂糖(大さじ4杯程)を加えて泡立てる【七分立て】

1、生クリームに白砂糖(大さじ4杯程)を加えて泡立てる【七分立て】

※ハンドミキサー(強)

2、卵に白砂糖(大さじ2杯程)を加えて泡立てる【共立て】

※ハンドミキサー(強)

3、泡立てた生クリームに泡立てた卵を加えて、よく混ぜ合わせる

※ハンドミキサー(弱)

4、よく撹拌させる

4、よく撹拌させる

※ハンドミキサー(強)

5、パウンドケーキ型に、アイスクリーム液を流し入れる

5、パウンドケーキ型に、アイスクリーム液を流し入れる

6、(アイスクリーム液に付かないように)2重にしっかりラップをかけて輪ゴムで止めて密閉する→ビニール袋に入れ口を閉じる

7、冷凍庫で一晩冷やし固める(途中で混ぜません)


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