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おかずにもおつまみにもピッタリ!「手羽とさつまいものニンニク味噌炒め」

おかずにもおつまみにもピッタリ!「手羽とさつまいものニンニク味噌炒め」
投稿日: 2025年1月4日 更新日: 2025年1月4日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏手羽とさつまいものボリュームおかずです。ニンニク味噌でごはんがモリモリ~おつまみにもぴったりです。

材料 (3~4人分)

  • 手羽中 :12本
  • さつま芋 :1/2本
  • 味噌 :大さじ1
  • :大さじ1
  • :小さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々

手羽は骨に沿って包丁で切り込みを入れます。にんにく、塩、こしょうをもみ込みます。

さつま芋は皮付きのままスティック状に切ります。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。

フライパンに油を引き、手羽を焼きます。

転がしながら焼いて火が通ったらさつま芋を合わせます。

さつま芋に焼き色がついたら味噌と酒を混ぜ合わせて入れ、軽く炒め合わせて完成。

コツ・ポイント

手羽に切り込みを入れてから調味料をもみ込むと、味がしっかりつきます。さつま芋をレンジ加熱すると、火の通りが早く時短になります。


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