お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★スパイシーな味付けが病みつきに。じゃがいものクミン和え★

★スパイシーな味付けが病みつきに。じゃがいものクミン和え★
投稿日: 2025年1月12日 更新日: 2025年1月12日
閲覧数: 358
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • じゃがいも :2個
  • A【オリーブオイル :大さじ1
  • クミンシード】 :小さじ0.5
  • ガーリックパウダー、塩こしょう :適量

・じゃがいもはよく洗って皮付きのままペーパータオルに包み
600Wのレンジで5~6分加熱。柔らかくなったらやけどに注意しながら皮を剥いて
一口大に切る。

作り方
1.フライパンにAを入れて火にかけ、パチパチと音を立て始めたら火を止める。
じゃがいもとガーリックパウダー、塩こしょうを入れて
フライパンをふりながら全体に絡め、味を調えたら完成

じゃがいもは加熱しても壊れにくいビタミンCが多く美肌効果と風邪予防に。
食物繊維も豊富なのが嬉しい!!


SNSでシェア
詳しく見る