・バターは常温に戻しておく。
作り方
1.バナナはざく切りにして耐熱ボウルに入れ、グラニュー糖をまぶしてふんわりラップをかけ
600Wで1分加熱したらよくつぶして粗熱を取る
2.バターを加えて泡だて器で空気を含ませながらホイップする
3.ロールパンを横か縦半分に切ってたっぷり塗ったら完成
バナナには、たんぱく質や炭水化物、カリウム、マグネシウム、ビタミンB6などの栄養が
バランスよく含まれています。
ブドウ糖、果糖、ショ糖などの糖質を含んでいるため自然の甘みが美味しく感じられます。
栄養バランスがいいので、美容と健康にぴったりの果物。
時間がない朝食にも手軽に食べられてエネルギー補給になります。
なんかボーっとするなって時の身体と頭にも素早くエネルギーを送り込んでくれます。
スポーツなどの試合直前にバナナを食べると糖質が吸収されやすく、すぐにエネルギーに!!
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