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jicama(ヒカマ)arrange 〜アボカド&洋梨 マヨ和え

jicama(ヒカマ)arrange 〜アボカド&洋梨 マヨ和え
投稿日: 2025年1月1日 更新日: 2025年1月1日
閲覧数: 4
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ちょっとmy boom!

まさか?? 
違うよ「ヒカマ( jicama)」。

プリック・グルアと言うミックスsaltで頂いたら、超絶美味しかった!!

で、今回はアボカド&洋梨とでマヨ和えで!!

1)ヒカマは皮むき小さめのキューブカット
2)アボカド&洋梨も同じサイズでカット
3)マヨとレモンで和えて、軽く塩!!
4)sizeの揃わないヒカマは、素揚げ軽く塩!!
5)セルクルにスライスしたアボカドを並べて、3)を埋め込みます。
pinkペッパーをデコり、周りに素揚げヒカマをONして、プリック・グルアを散らす。

アボカド&洋梨が似た様な食感で、そこにサクサクの「ヒカマ」は、リンゴの様な食感。。。

超特急のにやけ顔!!夕食で頂きました。

栄養価が凄い。。。
食物繊維、ビタミンC、ビタミンE、葉酸、ビタミンB6、パントテン酸、カリウム、マグネシウム、マンガン、銅、鉄、そして少量のタンパク質…と栄養価に富んでいます。 スライスした生のヒカマ1カップあたり49カロリーと低カロリー! そしてこの1カップで1日に必要なビタミンC摂取量の40%を補うことができるので、美容にも良いことがわかりますね。 ヒカマはイヌリンという水溶性食物繊維を豊富に含みます。

スーパーフードぢゃんか凄っ!!

ヒカマ( jicama)

ヒカマ( jicama)

素揚げ用

素揚げ用

洋梨

洋梨

アボカド

アボカド

setting

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