・牛肉は全体をフォークで刺して塩こしょうをすり込み、
室温に30~60分おいておく。
作り方
1.フライパンに牛脂を溶かし、牛肉全体を4~5分かけて焼き色を付けたら
いったん取り出す
2.同じフライパンにくず野菜を敷き、白ワインをふりかけ牛肉をのせる
3.蓋をして弱火で10分蒸す
4.牛肉をアルミホイルに包み10分おいたら食べやすく切って完成
くず野菜は玉ねぎの皮やヘタ、人参の皮やヘタ、セロリの葉などです。
この日のために取っておきましょう。
たっぷりのクレソンと盛り付け、わさび醤油で頂きます。
今年もたくさんの方に見ていただき本当に感謝です。
来年もゆっくりマイペースに投稿していきますので
少しでも目に入れていただけると嬉しいです。
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