お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ゆばフィーユカツ

湯葉のカツって珍しい!
価格 298円
おすすめ度 評価 星2評価 星2評価 星2
投稿日: 2024年12月28日 更新日: 2024年12月28日
閲覧数: 201
1
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...

湯葉のカツって珍しい!

湯葉って大好きだけど、わさび醤油につけて食べるくらいしかなくて
あまり日常的に食べることが無いのだけど…
スーパーでこんな湯葉をカツにした物を見つけたので試しに買ってみました♪
地元の会社が湯葉を使った商品の開発をしているのだと思います。

ポイント1

しっとり湿った感じのパン粉が付いた豆腐のような状態!

ポイント2

袋に書いてある通り、ホイルに乗せてトースターで焼きました!

ポイント3

確かにパン粉がカリカリに焼けました♪

ポイント4

パン粉サクサク、16層に重ねた湯葉フィーユ!
練りごまが挟まっている写真でした!

ポイント5

実際切ってみると結構ゴマが真っ黒でぎょっとします!
かなりゴマの香りがします♪

ポイント6

お勧めは<塩>を付けて食べる様に書いてあったので最初は<塩>で、
やっぱり後から醤油かけて食べました!
衣サクサクで湯葉の歯触りもあり、とても美味しいのですが…
<黒ゴマ>よりも<白ゴマ>とか<大葉>とか<梅>とか使った方が
見た目も美味しそうなのではないかな?と思いました。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る