お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【今日のbreakfast】Mariage de farineともちパパ

【今日のbreakfast】Mariage de farineともちパパ
投稿日: 2024年12月31日 更新日: 2024年12月31日
閲覧数: 16
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
昨日買ってきたパンで朝食!!

「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」

パンの世界大会3位の中西智彦氏が手がけるベーカリーだそうです。

かなり小さいパン屋でした。

ブリオシュとデニッシュ、中身が凄かった。。。

ブリオシュの中、カヌレ入ってました。

デニッシュは、さつま芋のピュレが。

美味しいパンでした。

で、添えは「Pommes de terre à la lyonnaise(リヨネーズポテト)」って奴。

フランスのリヨンは玉ねぎの産地である為に作られた料理で、あめ色に炒めた玉ねぎとポテトをソテーするんですが、朝の時短の為に「ポテト」は素揚げしてから絡めて仕上げます。

私の場合、ベーコンとニンニクを入れてます。にやける美味しさ!!

パンで2回にやけて、リヨネーズでもにやけて、朝からこだまするにやけ顔WWW

アメリカーノと良い組み合わせでした。

マリアージュ ドゥ ファリーヌ

マリアージュ ドゥ ファリーヌ

店内の様子 

店内の様子 

Pommes de terre à la lyonnaise

Pommes de terre à la lyonnaise

素揚げ

素揚げ

ベーコン、玉ねぎ、にんにく

ベーコン、玉ねぎ、にんにく

ブリオシュ カヌレ

ブリオシュ カヌレ

デニッシュ さつまピュレ

デニッシュ さつまピュレ


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集