
フードカッターに、材料を全部入れます。
はんぺんは2回に分けて手でちぎって入れます。
フライパンを温め、薄く油を敷きます。
キッチンペーパーを使って伸ばします。
流し入れます。
蓋をして、火を弱めて焼きます。
5分ぐらい経つとこんな感じです。
まだ生焼けなのでもう少し弱火で加熱します。
まきすにキッチンペーパーを乗せ巻きます。
まきすを巻いて輪ゴムで留めて放置します。
外して、包丁で食べやすい大きさにカットします。
重箱に詰めます。
形はいまいちですが、味は美味しいですよ。
自分で作ってなんですが、手作りは美味しいですね(^O^)
食感がムースのような伊達巻ですよ。
火は弱火でひっくり返さず焼きます。
焦げやすいので気をつけてください。
是非、作ってみてね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます