豚ミンチ、
れんこん、
塩こうじ、
おろししょうが
を準備する。
豚ミンチ、皮ごとすりおろしたれんこん、すりおろししょうが、塩こうじ
を混ぜ合わせる。
30gずつとって小判型に成形する。
片面に焼きのりを少し小さめの大きさに切って貼りつける。
フライパンに米油を温める。
海苔を貼り付けた面から焼く。
焼き色がついたら裏返してまた焼き色がつくまで焼く。
つまようじなどで団子をつきさして透明な液がでたらできあがり。
両面で6~8分ほど焼く。
器に盛りつける。
おせち料理に加えるため数個ずつラップに包んで保存袋に入れて冷凍する。
薄味にしています。
お好みでポン酢やマヨネーズを足してお召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます