お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

昆布入り団子でお鍋【おもてなしメニュー】

昆布入り団子でお鍋【おもてなしメニュー】
投稿日: 2024年12月25日 更新日: 2024年12月25日
閲覧数: 536
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
縁起物である昆布(ふりかけ昆布)を食事に加えて、新しい年のお祝いをしよう!

材料 (2人分)

  • 白菜 :200g
  • 人参(花形) :2枚
  • 椎茸(飾り切り) :2枚
  • 水菜 :1/2束
  • 鶏ガラ粉末 :小さじ2
  • 薄口醤油 :小さじ2
  • :小さじ1/4
  • :2カップ
  • 【昆布入り鶏団子】 :↓
  • 鶏挽肉 :200g
  • :ひとつまみ
  • a 酒 :小さじ1
  • a チューブ生姜 :1cm
  • a 卵 :1個
  • a ふりかけ昆布(味付きざみ昆布) :6g
  • a 片栗粉 :大さじ1

●作り方●

1.鍋の材料を食べやすい大きさに切ります。

2.ボウルに鶏挽肉、塩を入れて粘りが出るまで混ぜます。
  aの材料を加えて混ぜ合わせ、鶏団子を作ります。

3.鍋に水と調味料を入れ、沸騰したら2の鶏団子を入れて火を通します。
  他の具材も加えて火を通します。


SNSでシェア



「料理レシピ」の人気アイデア