骨付き鶏もも肉は皮の面にフォークを数か所つきさして穴をあけておく。
焼くと皮が縮むので。
塩、こしょうをして10分以上おく。
*普通は一本まるごとですがわが家では半分に切りました。
鶏ももの下半分は骨が抜いてあったので調理しやすかったです。
じゃがいもの皮をむき、くし形に6等分する。
電子レンジ700wで2分熱を加えて半煮え状態にしておく。
油をフライパンで温める。
鶏ももは皮部分を最初に強火で焼く。
焦げ目がついたら裏に返して中火弱で10分ほど蒸し焼きにする。
じゃがいもも加えて同時に蒸し焼きにする。
時々ふたを開けてじゃがいもを混ぜて全体がきつね色になるようにする。
じゃがいもには味付けしていないので最後にお好みで塩、こしょうをする。
皿に2人分盛り付ける。
焼くときは最初は強火で焦げ目をつけてあとは蒸し焼きにして火を通します。
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