・豚肉は全体をフォークで刺してネットに入れ、常温に30分おいておく。
・玉ねぎは皮ごと半分に切る。長ネギは長さ半分に切る。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンを熱して豚肉を全体に焼き色が付くまで焼いて
鍋に取り出す
2.豚肉の入った鍋に長ネギ、玉ねぎ、にんにく、粒黒胡椒を
入れて火にかけ、蓋をしないで沸騰させる
4.沸騰したら蓋をして弱火に落とし15~20分茹でたら火を消して
そのまま冷ます
5.玉ねぎを取り出して少し細かく切ったらBと合わせる
6.フライパンに5を入れてとろみが付くまで煮詰める
7.豚肉からネットを外し食べやすい薄さに切ったら盛り付けて
6のソースをかけて完成
たっぷりの野菜と盛り付けて野菜に巻いて食べても。
タレに豚肉を漬け込んでチャーシュー風にしても。
その時は500Wのレンジでじっくり温めてくださいね。
急激に温めるとせっかく柔らかい豚肉が固くなってしまいます。
今年もたくさんの方に見ていただき本当に感謝です。
来年もゆっくりマイペースに投稿していきますので
少しでも目に入れていただけると嬉しいです。
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