・Bを混ぜ合わせてふやかしておく。
作り方
1.ボウルにAを入れてしっかり混ぜる
2.鍋に移して弱火にかけ、沸騰直前まで温め黒糖を溶かす
3.火を消して生クリームを加えよく混ぜる
4.Bを500Wのレンジで30秒温めゼラチンを溶かしたら
3の鍋に加えてしっかり混ぜて馴染ませる
5.カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固め完成
滑らかですくったとたんにとろけちゃうプリンです。
お好みで上から練り黒ごまをかけても。
是非最初はそのままで食べてみてください。
トッピングに小さなチョコレートをのせました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます