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★ご飯と混ぜながら食べよう。牛肉の豆板醤炒めともやしナムル★

★ご飯と混ぜながら食べよう。牛肉の豆板醤炒めともやしナムル★
投稿日: 2025年1月10日 更新日: 2025年1月10日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉 :200g
  • A【醤油  :大さじ1
  • :大さじ1
  • ブラウンシュガー :大さじ1
  • 豆板醤 :小さじ2
  • すりおろしにんにく :小さじ1.5
  • 片栗粉】 :小さじ1
  • もやし :1袋
  • B【ごま油 :大さじ1
  • :小さじ0.3
  • 白いりごま】 :小さじ0.3
  • 温かいご飯 :2人分

・牛肉は大きければ食べやすく切ってAを揉みこんで30分以上漬ける。
・ボウルにBを入れて混ぜ合わせておく。

作り方
1.耐熱ボウルにもやしを入れふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱し、ザルに上げて水気を切ったらBと混ぜ合わせる。
2.フライパンを油を引かずに熱し、牛肉をタレごと入れてほぐしながら炒め、とろみが付いたら火を止める。
3.温かいご飯と牛肉、もやしを盛り付けて完成。

牛肉は片栗粉を入れることで水分が出にくくなります。お弁当にも重宝できますね。彩りで茹でた緑の野菜を添え、目玉焼きをのせても。


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