お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

じゃが芋がピザ生地に!?「ウィンナーとピーマンのじゃが芋ピザ」

じゃが芋がピザ生地に!?「ウィンナーとピーマンのじゃが芋ピザ」
投稿日: 2024年12月22日 更新日: 2024年12月22日
閲覧数: 0
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
薄切りじゃが芋をピザ生地にして、ウィンナーとピーマンを乗せたおかずピザです。簡単でパーティーにピッタリ!

材料 (3~4人分)

  • じゃがいも :大2個
  • ウィンナー :2~3本
  • ピーマン :1/4個
  • パプリカ :1/8個
  • ピザ用チーズ :40g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • :小さじ2

じゃが芋は薄切りにして塩こしょうを混ぜ合わせます。

ウィンナーは輪切りにし、ピーマンとパプリカは粗めのみじん切りにします。

フライパンに油をひき、じゃが芋を敷き詰めます。フタをして弱火で火にかけます。

じゃが芋が少し透き通ってきたらマヨネーズをかけます。

ウィンナーとピーマン、パプリカを乗せ、ピザ用チーズを散らしたらフタをして焼きます。ピザ用チーズがとろけたら完成。

コツ・ポイント

マヨネーズをかけるときはラップに包んで輪ゴムで縛り、楊枝で穴を開けると細く絞り出せます。油を使わずに作る場合は、フライパン用ホイルを使うのがおすすめ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集