じゃが芋は薄切りにして塩こしょうを混ぜ合わせます。
ウィンナーは輪切りにし、ピーマンとパプリカは粗めのみじん切りにします。
フライパンに油をひき、じゃが芋を敷き詰めます。フタをして弱火で火にかけます。
じゃが芋が少し透き通ってきたらマヨネーズをかけます。
ウィンナーとピーマン、パプリカを乗せ、ピザ用チーズを散らしたらフタをして焼きます。ピザ用チーズがとろけたら完成。
マヨネーズをかけるときはラップに包んで輪ゴムで縛り、楊枝で穴を開けると細く絞り出せます。油を使わずに作る場合は、フライパン用ホイルを使うのがおすすめ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます