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【今日のChocolate Stollen】JHOICE laboratory その2

【今日のChocolate Stollen】JHOICE laboratory その2
投稿日: 2024年12月22日 更新日: 2024年12月22日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
JHOICE laboratoryの Chocolate Stollen、その後です!!

メインの Stollenより外野が多いWW

1)柿をヘタと底の部分を落として、胴体の部分を1/2にする。
2)皮を切らない様に外周させて外す。
3)片方は、上面に隠し包丁を入れてキャソナードをのせてバーナーで炙り brûléeに。中心に金箔をデコレする。
4)もう1つは、バターソテーして、グラニュー糖を少し絡めてコンフィーに!!ピスタチオを刻んで載せる。
5)皮とヘタは、元通りの形にして中に甘栗と刻みアーモンドを入れる。
6)林檎をパリジャンで抜いて、素揚げして粉糖を振る。
7)Stollenは、スライスしてONする。

柿のbrûléeは、生食感。ソテーは、やわらかバター風味。 

同じフルーツと思えない味わい。

ピスタチオの香ばしさと食感。 brûléeのザクザク。 

甘栗の素朴な風味と甘味。。。アーモンドの歯ごたえと鼻に抜ける香り!!

林檎は酸味を綴じ込めた、口直し的役割り。。。

全ては…Stollenの為の脇役!!

このプレート越しに見る明日は、明るい!!

知らんけどww

バターソテーコンフィー、ピスタチオ

バターソテーコンフィー、ピスタチオ

brûlée 金箔

 brûlée 金箔

甘栗 アーモンド

甘栗 アーモンド


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