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★ラム酒がポイント!!いちごヨーグルトババロア★

★ラム酒がポイント!!いちごヨーグルトババロア★
投稿日: 2025年1月9日 更新日: 2025年1月9日
閲覧数: 236
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (100mlカップ5個分)

  • A【粉ゼラチン :5g
  • 水】 :大さじ3
  • いちご :300g
  • グラニュー糖 :大さじ5
  • レモン汁 :大さじ1
  • B【プレーンヨーグルト  :250g
  • 牛乳 :50ml
  • ラム酒】 :小さじ1

・Aを合わせてふやかしておく。
・ヘタを取ったいちごは3~4個残して残りを耐熱ボウルに入れたらグラニュー糖をふりかけてざっくり混ぜ、ふんわりラップをかけたら600Wのレンジで4分加熱する。

作り方
1.加熱したいちごを汁ごとミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌してボウルに移す
2.Aを600Wで30秒加熱しゼラチンを溶かしたらレモン汁と1のボウルに入れて混ぜる
3.Bを加えてよく混ぜたらカップに流し入れ3時間以上冷やし固める
4.残しておいたいちごを飾って完成

ヨーグルトが残っていたらトッピングに使って下さい。
ラム酒が入っているのでお子様には食べさせないでください。
大人のデザートになっています。


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