・Aを合わせてふやかしておく。
・ヘタを取ったいちごは3~4個残して残りを耐熱ボウルに入れたらグラニュー糖をふりかけてざっくり混ぜ、ふんわりラップをかけたら600Wのレンジで4分加熱する。
作り方
1.加熱したいちごを汁ごとミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌してボウルに移す
2.Aを600Wで30秒加熱しゼラチンを溶かしたらレモン汁と1のボウルに入れて混ぜる
3.Bを加えてよく混ぜたらカップに流し入れ3時間以上冷やし固める
4.残しておいたいちごを飾って完成
ヨーグルトが残っていたらトッピングに使って下さい。
ラム酒が入っているのでお子様には食べさせないでください。
大人のデザートになっています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます