・鮭は一口大に切って酒と塩をまぶして20分ほどおいておく。
・なめこは茹でてザルに上げ水で軽く洗って水気を切りAとみじん切りにした長ネギと合わせておく。
・かいわれ大根は長さ半分に切る。
作り方
1.鮭の水気をキッチンペーパーで拭き、合わせたAをまぶしつける。
2.フライパンにこめ油を熱して鮭を並べ、2~3分ずつ両面焼いたら皿に盛り付け、なめこのたれをかけてかいわれ大根を添えたら完成。
なめこは洗いすぎると重要なとろみが流れてしまうのでサッと洗うだけでOK。なめこのとろみが鮭によく絡んで美味しさアップです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます