簡単大人スイーツ♪梅酒ゼリーの作り方レシピ

簡単大人スイーツ♪梅酒ゼリーの作り方レシピ
投稿日: 2015年6月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 994
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
高3、中3、中1の母
子供の好きなサイダーで作るしゅわしゅわゼリーを大人バージョンで作ってみました。
ちょっとオシャレなお家カクテル♪
になりました♪

材料

  • 梅酒 :100
  • 炭酸水 :200
  • ゼラチン :5

ボールに梅酒50と炭酸水を入れる

梅酒50にゼラチン入れてレンチン
ゼラチンが溶けたら残りの梅酒と炭酸水に入れ素早く混ぜる

ゼリーが固まったらクラッシュしてグラスに入れる
炭酸水を少し注いでカンパーイ

梅酒のサングリア

梅酒のサングリア

こちらは、梅酒にフルーツを漬けて梅酒のサングリアを作ってみました

コツ・ポイント

梅酒と炭酸水の割合は、お好みで。
炭酸水でなく水でゼリーを作っても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る