お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★シャキシャキ×ポリポリの新食感副菜。もやしとたくあんの炒めなます★

★シャキシャキ×ポリポリの新食感副菜。もやしとたくあんの炒めなます★
投稿日: 2025年1月7日 更新日: 2025年1月7日
閲覧数: 212
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • もやし :1/2袋
  • たくあん :25~30g
  • A【白だし :大さじ0.5
  • 穀物酢 :大さじ0.5
  • 酒】 :大さじ0.5
  • こめ油 :適量
  • 粗びきコチュカル :適量

作り方
1.もやしは洗ってザルに上げておき、たくあんは薄切りにする。
2.フライパンにこめ油を熱しもやしとたくあんを炒め合わせる。
3.Aを加えてしんなりするまで炒め、盛り付けてコチュカルをふって完成。

たくあんは炒めると存在感あふれる副菜に変身!お好みで小松菜を加えると色がプラスさせて見栄えもよくなります。大根、人参、ほうれん草などの野菜に代えてもOK。


SNSでシェア
詳しく見る